- 受付中
- Webオンラインセミナー
【2026/9/10、9/17、9/24 全3回開催】AIネイティブ時代に再設計する「組織・業務・セキュリティ」|『PRIMAL+』
AIが変えるのは業務だけではない。
AIが変えるのは業務だけではない。

AIの普及は、業務効率化にとどまらず、人事評価のあり方や組織設計、社内のリスク管理体制そのものを問い直し始めています。
「AI時代に合わせて人事制度をどう見直せばよいか分からない」
「AI導入を進めても、なかなか成果に結びつかない」
「生成AI活用に伴うリスクを、どこまで・どう管理すればよいか分からない」
——そうした悩みを抱える経営層・人事担当者・情報システム担当者の方も多いのではないでしょうか。
そこで本セミナーでは、株式会社ビジネスブレイン太田昭和 帆足・小此木・新地が講師を努め、「AI時代に適合する人事制度設計」「AI導入を実現するためのBPR」「AI×業務変革におけるリスクと統制設計」の3テーマを通じて、"組織・業務・セキュリティ"を軸にAI時代の経営基盤をどう再設計すべきか、体系的に解説する全3回シリーズを開催いたします。
本プログラムは『PRIMAL+』教育コンテンツです。
経営管理に関する知識を学びたい方はぜひご参加ください。
『PRIMAL+』とは プライマルが経営管理に関する有識者や企業様をお招きして、経営管理に関する知識・啓発を目的としたプライマル社から提供する教育コンテンツの総称となります。
| 株式会社ビジネスブレイン太田昭和 人事コンサルティング事業部 副事業部長 社会保険労務士 帆足 貴宏 |
9月10日(木) 12:10~12:40 |
|---|---|
| 株式会社ビジネスブレイン太田昭和 ビジネスコンサルティング事業部 公認会計士 小此木 大輔 |
9月17日(木) 12:10~12:40 |
| 株式会社ビジネスブレイン太田昭和 マネージメントコンサルティング事業部 シニアマネージャー 公認情報システム監査人・情報処理安全確保支援士 新地 誠 |
9月24日(木) 12:10~12:40 |