旭化成様の事例を公開しました

<導入事例ページ>
税務決算・申告業務のBPOサービスで、円滑な税務業務と戦略的業務への人財シフトを実現

旭化成様では、事業ポートフォリオ変革や海外展開の加速に伴い、税務部門に求められる役割が高度化するなか、一部グループ会社の税務決算・申告業務をBPO化しました。
BBSグループとの「コ・ソーシング体制」を構築することで、税務申告の精度向上とコンプライアンス強化を実現するとともに、業務の標準化による属人化の解消を推進。さらに、本社税務部門およびグループ会社の業務負荷を大幅に軽減し、創出したリソースをM&Aや事業再編、グローバルミニマム課税対応など、より戦略的かつ高度な業務へ振り向けられる体制を整えました。
加えて、プロフェッショナルによる支援のもと、グループ全体の税務業務の品質向上と安定運用を実現しています。

■旭化成様が採用した「経理・財務BPOサービス」の導入効果とは
・税務専門家との共同遂行で、申告精度の向上とコンプライアンスの強化
・業務整理・標準化・マニュアル化で、負荷軽減と属人化を排除
・税務部門の工数削減により、高度な判断業務へシフト
事例を見る➡

旭化成株式会社様