BBS、静岡支店と浜松BPOセンターの2拠点を新オフィスに移転 創業の地・浜松で開所式を開催

経営会計コンサルティングやシステム構築・運用、ビジネス・プロセス・アウトソーシングを提供する株式会社ビジネスブレイン太田昭和(本社:東京都港区、代表取締役社長:小宮一浩、以下BBS)は、2026年7月24日に静岡支店・浜松BPOセンターの開所式を執り行いましたのでお知らせいたします。

左から、TEC 川口社長、BBS 小宮社長、山本執行役員、杉野取締役、野田取締役

BBS創業の地である浜松には、これまで静岡支店と浜松BPOセンターの2拠点がありましたが、近年の顧客数の増加や事業拡大に伴い、より快適で生産性の高い業務環境の実現をめざして新オフィスを開設し、同一オフィスで業務を開始しました。新オフィスは、浜松駅からのアクセスや業務環境、セキュリティ、社員の通勤利便性などを総合的に考慮して選定したもので、現在約150名が勤務しています。

開所式には小宮社長をはじめ、担当役員や同オフィスに入居するBBSグループである株式会社テクノウェアシンク 代表取締役社長 川口氏(以下、TEC)らが出席し、新オフィス開設に至るまでの経緯や、本プロジェクトに込めた思いをそれぞれ語りました。
本プロジェクトを統括した山本執行役員からは、物件との出会いから完成までの歩みを振り返るとともに、「社員が出社したくなるオフィス」「コミュニケーションが活性化するオフィス」「ストレスが緩和され、生産性が向上するオフィス」をコンセプトとした空間づくりについて紹介がありました。会議室やWebブースには楽器名や音楽用語などを採用し、「音楽のまち・浜松」の特色も取り入れたほか、リフレッシュスペースやキッズスペースを設けるなど、多様な働き方を支える環境づくりにも取り組んでいます。

また、現在の静岡支店と浜松BPOセンターの前身組織が、約20年前まで同じ部門として一つのオフィスで業務を行っていたことにも触れ、「再び同じオフィスで働けることを大変うれしく思います」と、新たなスタートへの期待を述べました。

式典終了後の懇親会では、部門や会社の垣根を越えた交流が行われ、新たな環境のもとでさらなる連携や協力体制の強化に向けて理解を深めました。

BBSは今後も、業務環境の改善や生産性向上、働きやすい環境づくりを通じて、人財の成長とお客様へのさらなる価値提供の実現に努めてまいります。

【新オフィス概要】
名称:BBS静岡支店 / 浜松BPOセンター
所在地:〒430-0933 静岡県浜松市中央区鍛冶町321-5
電話番号:BBS静岡支店    053-455-2400
     浜松BPOセンター 053-415-8182

【会社概要】
会社名:株式会社ビジネスブレイン太田昭和(https://www.bbs.co.jp/)
代表者:代表取締役社長 小宮 一浩
設立:1967年8月26日
所在地:東京都港区西新橋一丁目1番1号 日比谷フォートタワー15F
事業内容:経営会計コンサルティングやシステム構築・運用、ビジネス・プロセス・アウトソーシングを提供

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】
株式会社ビジネスブレイン太田昭和 コーポレートブランディング部 石橋
TEL:03-3507-1305 / E-MAIL:bbs_pr@bbs.co.jp